ランショットは、城西大学男子駅伝部と新田ゼラチン株式会社が共同開発した「練習を続けたい人のためのサポートドリンク」です。
プロフィール
城西大学経営学部教授。運動生理学者。1時間走日本記録保持者、3000m元日本高校記録保持者。早稲田大学では4年間連続箱根駅伝に出場し、3年時には1区区間賞を獲得、総合優勝に貢献した。エスビー食品に入社後、アジア大会5000m日本代表などの活躍を経て、2000年より城西大学駅伝部コーチ、2009年より監督就任、現在に至る。
アンチドーピング認証インフォームド・チョイスを取得したことにより、より厳密な原材料管理、製品分析、製造施設管理を行っております。アスリートを含む様々な方々に安全・安心に飲用いただける商品です。
共同開発した城西大学男子駅伝部をはじめ、多くのアスリートにご愛用いただいています。
コラーゲンペプチドの中でも「PO(プロリルヒドロキシプロリン)」と「OG(ヒドロキシプロリルグリシン)」という2つのペプチドは、そのままの形で吸収されてチカラを発揮します。
新田ゼラチンの100年を超える歴史で培った酵素分解技術により、「PO」「OG」がより多く摂取できる製品の開発に成功。それが新田ゼラチンの独自ブランド「Wellnex®」です。
「Wellnex®」は、トレーサビリティシステムにより原料調達・製造・品質保証まで一貫した管理を実施。
安心安全な「Wellnex®」のコラーゲンペプチドがランショットに配合されています。