トピックス

介護食作りに適したおすすめの商品について

ジェラーレ、ゼラチンRR、EGクールアガー(クールアガー)がおすすめです。

定義
ジェラーレとは
温かいお料理も作れる介護食用ゼリーの素です。
できあがったお料理を60℃まで温めてもゼリーが溶け出しません。また冷たいままでも食べられるので、介護食調理の幅が広がります。(アガー系)

ゼラチンRRとは
顆粒ゼラチンで早く固まるので、毎食ゼラチンを使う介護食に便利です。
ゼリーであれば、およそ1時間と従来のゼラチンの約半分の時間で固まります。お茶ゼリーなどにもおすすめです。(顆粒ゼラチン)

EGクールアガー(クールアガー)とは
ポットのお湯を加えるだけで溶かすことができ、冷やして固めると室温でも溶けないため、おすすめです。
戻る